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おいしい季節が来ました♪♪

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だんだん朝晩も
肌寒くなってきて


今年も我が家のヘビロテの
アイツの季節が来ました( ´艸`)♪♪♪


そうです(*゜▽゜)ノ
卓上コンロの季節ですヾ(o´∀`o)ノ


昨日は
ホシサンの『百年乃蔵』で……

今回は 味噌の旨味を存分に楽しむために
ほうとうにしました(・∀・)♪♪

『百年乃蔵』は
優しい甘みのお味噌で
野菜の旨味を引き出してくれます♪♪


《2人分》

だし汁1.5リットルに

酒大さじ1、
めんつゆ(三倍濃縮)大さじ1.5
醤油大さじ1.5←モチロン、ホシサンあまくち(笑)

を入れて、
お好みの野菜とキノコ、豚肉、油あげを
入れて煮込みます(・∀・)♪♪

味噌とかぼちゃは
まだ入れちゃだめ(゜Д゜)!!

野菜に火が通ったら
ほうとうの麺を入れて、
ここでかぼちゃを入れ煮込みます♪

ほうとうが煮えたら
味噌を大さじ4を加えて出来上がり♪♪


味噌は最後に入れないと
ほうとうの麺が
柔らかくなりません(゜Д゜)


お好みで七味をかけて
めしあがれヾ(o´∀`o)ノ




九州熊本の老舗『ホシサン』の
高級味噌『百年乃蔵』
↓↓↓



ホシサン『百年乃蔵』で作った
かぼちゃほうとうは
いつも以上に野菜が甘く美味い(*´Д`*)

味噌独特の臭みがないから
野菜の味を引き出してくれます♪♪

そして味噌の香りがたちます♪♪



ちなみに我が家では
野菜の煮込みまで普通にキッチンで…

ほうとう麺を入れるところから
卓上鍋で1人分ずつ作ってます( ´艸`)

やっぱりあつあつが食べたいしね♪♪



ごちそうさまでした( ´艸`)


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あんちょび

Author:あんちょび
アラサー共働き主婦のお弁当日記(・∀・)♪♪
自分による自分の為のお弁当です♪

愛犬ちょこちゃんと旦那さん
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