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高級熊本味噌!『百年乃蔵』

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今回モニターさせて頂いたのは
九州熊本の老舗『ホシサン』の
高級味噌『百年乃蔵』です( ´艸`)




100年に渡る伝統技術の粋と
安心安全・高品質の
くまもと県産原材料だけを使用して
つくられたやさしい甘みの味噌です♪


味噌汁はもちろん、
癖がなくまろやかな味噌なので
いろんな料理に使えます(o´∀`)b


いつもは味噌汁で頂きますが
今日はアレンジメニューを( ´艸`)



こちらは胡桃味噌です(・∀・)♪

胡桃を砕いて
ごま油で香りがでるまで炒ります。

そこに水・味噌・酒・三温糖を加えて
煮詰めます(*・ω・人・ω・)♪

お好みで鷹の爪を加えても◎


やさしい甘みの味噌なので
胡桃によくあいます(*・ω・人・ω・)


そして
胡桃味噌を使って(・∀・)



ご飯に桜海老・大葉・胡桃味噌を
加えて混ぜ合わせ

トッピングにまた胡桃味噌を少し♪

トースターで焼いて味噌がこんがりしたら
出来上がり(*・ω・人・ω・)♪♪

これはチーズを乗せて焼いても
おいしいよε=ε=(ノ≧∇≦)ノ


最後はこちら(・∀・)



ミルフィーユ味噌カツ(*・ω・人・ω・)


豚ロース薄切り肉を塩胡椒して

一枚広げて上にチーズと大葉を♪

上にさらに肉を重ねて
みりんで伸ばした味噌をぬり

さらに肉を上に重ねます(・∀・)

後は衣を付けて
こんがり揚げて出来上がり( ´艸`)


旦那曰わく
『今までのミルフィーユカツで1、2を争う』
そうです( ´艸`)♪♪


味噌自体が風味高く
甘味があるので、
何もつけずに食べるのが◎♪♪



高級味噌『百年乃蔵』の感想

風味よく優しい甘味の
美味しい味噌なので
味噌汁に使うとめっちゃウマいです♪


美味しい味噌だから
いろいろ加えてしまったら
もったいないと思い躊躇しましたが


……美味しい味噌だから
アレンジメニューも
いつも以上にウマい(゜Д゜)!!


ホシサン様
美味しいお味噌を
ありがとうございます( ´艸`)



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さてはアナタ……







こんにちはー(・∀・)♪♪


今日も元気にいってみよー( ´艸`)♪♪


えっ(゜Д゜)??
元気でないって(;゚д゚)??


さてはアナタ

……福○雅治の
FANですね(ΦωΦ)?



…………えっ(゜Д゜)??
ジュニアの方なの(;゚д゚)?



うちの職場でも
本日、うわのそら女子急増中(笑)


いたって私は平常運転(゜∀゜ゞ)


それではお弁当(・∀・)




今日のメインは
本当は胡桃味噌焼おにぎり( ´艸`)♪


夜に詳しく記事アップしますね♪♪



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今年は芸能人
結婚・出産ラッシュだね(・∀・)♪


めでたいニュースが
いっぱいなのは良いこった( ´艸`)♪



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Author:あんちょび
アラサー共働き主婦のお弁当日記(・∀・)♪♪
自分による自分の為のお弁当です♪

愛犬ちょこちゃんと旦那さん
2人+ワンのゆるーい生活
(*・ω・人・ω・)♪♪

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