スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆーりんちーめん



冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ



レシピブログの
「アレンジ冷し中華を楽しもう!」
レシピモニター参加中♪♪



今日は何の麺にしようかな(*゜д゜*)♪♪


ガッツリおかず麺に
したいなぁ( ´艸`)


さぁ、アレンジ麺作るぞ(*゜▽゜)ノ
ということで、今日の夕飯は
こちらのメニュー( ´艸`)
↓↓↓
油淋鶏冷麺

★★★レシピ★★★
〈材料〉2人分

冷し生ラーメン 2人前

(トッピング用)
鶏もも肉       1枚
かいわれ       1パック
プチトマト      好きなだけ
もやし        1袋
レタス        2~3枚
糸唐辛子       適量

(つゆ用)
にんにく       1片
しょうが        1片
長ネギ        20cm

片栗粉、塩、胡椒、酒、揚げ用油…分量外



今日使わせて貰った
商品はこちら(・∀・)
↓↓↓


ほどよい酸味とごま油の風味が
おいしいです♪



《作り方》

1 鶏もも肉は厚みを均一に切り
  塩、胡椒、酒で下味をつける。

2 にんにく、しょうが、長ネギを
  みじん切りにし
  付属のつゆに混ぜておく。
  
3 もやしは茹でて
  ざるにあけ、冷ましておく

4 フライパンに多めの油を入れ
  鶏肉に片栗粉をまぶし、
  揚げ焼きにする。

5 袋に記載の通りに
  麺を茹でて、冷水でしめる。

6 皿にレタスを敷き詰め
  麺をのせ、全ての材料を
  上にトッピングし、つゆをかける。



《感想》旦那は酸っぱいのが
苦手なんですが
揚げ物の油で、
酸味がマイルドになり
美味しく食べれたようです(笑)


これならいくらでも食べられる(・∀・)
と大絶賛頂きました( ´艸`)♪

冷やし中華のたれは
酢にごま油に砂糖に、油淋鶏のたれに
使う調味料が入っているので
にんにく、しょうが、長ネギを
加えるだけで味がきまりました♪♪


東洋水産様、モニターの機会を頂き
ありがとうございました(・∀・)





↑↑↑
訪問ありがとうございます(・∀・)
ポチッと応援よろしくお願いします♪




スポンサーサイト

ひさびさの寝坊_| ̄|○


ふと目が覚めたら、
AM5:48……

寝坊じゃん∑(OωO; )!!

いつもは5:20には
起きてるあんちょびです(・∀・)



さて、弁当どうするか(´-ω-`)……






……なぜか普通に
作っちゃいました(笑)

そしてなぜかいつも通りの
時間に支度が終わりました(゜Д゜;)

いつもダラダラ
時間を使ってるんでしょうね(笑)




↑↑↑
訪問ありがとうございます!
ポチッと
よろしくお願いします(・∀・)♪








プロフィール

あんちょび

Author:あんちょび
アラサー共働き主婦のお弁当日記(・∀・)♪♪
自分による自分の為のお弁当です♪

愛犬ちょこちゃんと旦那さん
2人+ワンのゆるーい生活
(*・ω・人・ω・)♪♪

コメント気軽にお待ちしてます( ´艸`)
ブログをお持ちの方はURLを是非♪
こちらからも訪問させて頂きますヾ(o´∀`o)ノ

最新記事
カテゴリ
最新コメント
検索フォーム
月別アーカイブ
ランキング
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2015年05月 | 06月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。