スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷やしぶっかけラーメン


冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ



レシピブログの
「アレンジ冷し中華を楽しもう!」
レシピモニター参加中♪♪



初のレシピブログモニターを
応募してみたら
初当選(*゜д゜*)♪♪


今日は暑くてちょうど良い
冷やしラーメン日和です( ´艸`)


さぁ、アレンジ麺作るぞ(*゜▽゜)ノ
ということで、今日のランチは
こちらのメニュー( ´艸`)
↓↓↓
冷やしぶっかけラーメン

★★★レシピ★★★
〈材料〉1人分

北の味わいざるラーメン  1人前

(トッピング用)
納豆          1 パック
オクラ          3本
長いも         3~4cm  
大葉          3枚 
揚げ玉        大さじ1強
長ねぎ         10cm
温泉玉子       1個
かいわれ       1/2パック

(つゆ用)
梅干し           1個
ごま油        小さじ1/2



今日使わせて貰った
商品はこちら(・∀・)
↓↓↓


つゆを味見したところ
鰹出汁の風味豊かな美味しい
和風スープでした(*゜д゜*)♪

冷やし中華と違い酸味がないので、
酸っぱいのが苦手な方にもお勧め♪



《作り方》

1 梅干しは包丁で細かく叩き
  ペースト状にし、ごま油と一緒に
  付属のつゆに混ぜておく。

2 オクラは板ずりし、湯通し
  しておく。

3 オクラと長ねぎは輪切り
  長いもは5~10mmのさいの目切り
  大葉は千切りにしておく。
  納豆は付属のタレを入れ
  混ぜておく。 

4 袋に記載の通りに
  麺を茹でて、冷水でしめる。

5 皿にかいわれを敷き詰め
  麺をのせ、全ての材料を
  上にトッピングし、つゆをかける。



《感想》
ネバネバのぶっかけそばやうどんは
前から作ってましたが、
ざるラーメンで作った方が
タレが麺に絡んで美味しい(*´Д`*)

旦那が、これなら暑い日に
食欲なくても食べられる(・∀・)
と大絶賛( ´艸`)
また作ってとリピ頂きました♪

東洋水産様、モニターの機会を頂き
ありがとうございました(・∀・)





↑↑↑
訪問ありがとうございます(・∀・)
ポチッと応援よろしくお願いします♪



スポンサーサイト
プロフィール

あんちょび

Author:あんちょび
アラサー共働き主婦のお弁当日記(・∀・)♪♪
自分による自分の為のお弁当です♪

愛犬ちょこちゃんと旦那さん
2人+ワンのゆるーい生活
(*・ω・人・ω・)♪♪

コメント気軽にお待ちしてます( ´艸`)
ブログをお持ちの方はURLを是非♪
こちらからも訪問させて頂きますヾ(o´∀`o)ノ

最新記事
カテゴリ
最新コメント
検索フォーム
月別アーカイブ
ランキング
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2015年05月 | 06月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。